"Da qualche ricetta a questa parte" ho scoperto un abbinamento ancora più gradito del classico pesce - verdure...quello pesce - legumi, in particolare fagioli. Ne è un esempio questo piatto di fusilli con cozze e fagioli, e la preparazione qui sotto riportata: trofie con tonno e cannellini.
Ingredienti per 2 persone:
- 4 cucchiai di olio
- 2 peperoncini piccanti
- 1 spicchio di aglio
- 2 confezioni di tonno da gr. 80
- 150 gr. di fagioli cannellini precotti
- 180 gr. di trofie
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 150 gr. di fagioli cannellini precotti
- 180 gr. di trofie
- 1 ciuffo di prezzemolo
Come prima operazione, mettiamo a soffriggere l'aglio ed il peperoncino nell'olio versato sul fondo di una padella antiaderente
A questo intingolo, aggiungiamo il tonno confezionato e sgocciolato dall'olio di conservazione
Di seguito amalgamiamo anche i fagioli cannellini precotti, con un po' di liquido di conservazione
Nel frattempo avremo portato a cottura al dente le trofie e, dopo averle scolate, le andremo a mantecare nel condimento appena apprestato
Una rapida rimestata...un bel trito di prezzemolo fresco
E pronto servito in tavola il mio piatto di trofie con tonno e cannellini
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