venerdì 7 aprile 2017

Cavolfiori all'insalata

Inizia la stagione a temperatura più mite ed il conseguente maggior consumo di più piatti freddi. Sicché, spesso, gli stessi ortaggi e verdure protagonisti di zuppe e minestre autunnali o invernali, andranno ora invece ad essere consumati in squisite insalate!
E' il caso, ad esempio, del cavolfiore...questo ortaggio dalle lodevoli proprietà benefiche, ottimo sia con la pasta (vedi le pipette al cavolfiore o i tubetti in zuppa di cavolfiore) e sia semplicemente lessato e condito all'insalata!

Basterà acquistare un bel cavolfiore fresco, ridurlo in cimette lavate e lessarle poi in acqua bollente salata.
Lo stesso tempo di cottura della pasta, ossia una decina di minuti, e scoliamo le cimette disponendole in un piatto da portata

Prepariamo, poi, un'emulsione con olio, sale e limone e la versiamo a condimento della preparazione.
Se lo gradite, potrete completare profumando con un bel trito di prezzemolo fresco

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