Oggi vi presento un modo un po' insolito di servire e gustare il cavolfiore, che solitamente lo si consuma in insalata oppure in brodo, tipo minestra, con o senza pasta di piccolo taglio.
La variante della ricetta che segue lo vede invece impiegato in una salsa al pomodoro come condimento di una pasta tricolore a base di carote e spinaci.
Ingredienti per 4 persone:
- una testa di cavolfiore fresco
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 peperoncino piccante
- una presa di sale
- una presa di sale
- 250 gr di passata di pomodoro a pezzettoni
- 300 gr di pasta tipo girandole colorate
Partiamo da un soffritto di aglio, olio e peperoncino
Ad esso aggiungiamo il cavolfiore diviso in cimette e lessato in acqua bollente salata
Dopo averlo rosolato per qualche minuto, amalgamiamo la passata di pomodoro a pezzetti e regoliamo di sale
A cottura della pasta, mantechiamo il tutto direttamente in padella
e serviamo in tavola ben caldo!
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