mercoledì 10 maggio 2017

Pesce spada con carciofi, patate e pomodorini

Il piatto che vi presento oggi è un sano e gustoso secondo a base di pesce, accompagnato da un tris di ortaggi: fette di pesce spada cotto in padella con spicchi di carciofo, dadini di patate e pomodorini pachino.

Ingredienti per 2 persone:

- 2 larghe fette di pesce spada fresco
- 300 gr di cuori di carciofo a spicchi
- 2 patate medie
- una decina di pomodorini ciliegia
- 1 spicchio di aglio
- olio, sale e vino bianco

Poiché il pesce spada richiede una cottura non molto lunga, andremo a cucinare prima gli ortaggi da accompagnamento e poi vi uniremo le fette di pesce.
Soffriggiamo, dunque, lo spicchio d'aglio nell'olio e vi lasciamo rosolare a fiamma dolce, gli spicchi di cuore di carciofo (potrete utilizzare tranquillamente quelli surgelati, come ho fatto io)

Ai carciofi uniamo le patate, pelate e tagliate a tocchetti

e, da ultimo, i pomodorini, lavati e tagliati a spicchietti.
Regoliamo di sale e lasciamo cuocere per circa un quarto d'ora

Sistemiamo allora le fette di pesce spada in padella, sopra al mix di ortaggi così preparato, sfumiamo col vino bianco e lasciamo cuocere qualche minuto per parte, girando le fette di pesce con cura per evitare che si rompano

Quando il tutto sarà cotto e il liquido di cottura assorbito, serviamo ben caldo in tavola

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