Proprio come il riso, anche l'orzo perlato può essere consumato sia caldo, sia freddo, preparato in insalata ed associato agli ingredienti più vari, oppure come un risotto, servito mantecato, o ancora, come nella ricetta che segue, in comode cocottine monoporzione.
Ingredienti per 5 sformatini:
- 200 gr di orzo perlato
- 5 cucchiai di pesto fresco
- 100 gr di provoletta affumicata
- olio e pangrattato per foderare gli stampini
Dopo aver semplicemente cotto l'orzo (in acqua bollente salata o, per renderlo più saporito, in brodo), lo scolate e lo disponete in una terrina.
Lo condite con pesto fresco casalingo. Per un buon pesto fatto in casa, potrete prendere spunto dalla mia ricetta
Aggiungete la provoletta affumicata e mescolate bene il tutto
Dopo aver foderato gli stampini con olio e pangrattato, distribuite l'orzo perlato all'interno di ognuno, riempendoli fino all'orlo, in maniera proporzionale
Ripassate in forno preriscaldato a 200° con la funzione grill per una decina di minuti. Lasciate intiepidire e sformate...poi...gustate!
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