martedì 6 giugno 2017

Fagottini di sfoglia con ricotta e funghi

Come avrete avuto modo di osservare già in altri post precedenti, con un rotolo di pasta sfoglia e pochi ingredienti scelti a piacere come farcia, si possono ricavare i più golosi stuzzichini, della grandezza desiderata e adatti ad ogni occasione!
Oggi prepariamo dei fagottini di croccante pasta sfoglia farciti con un morbido ripieno a base di ricotta e funghi champignon.

Ingredienti per 4 fagottini:

- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare da gr. 250
- 250 gr di ricotta
- 200 gr di funghi champignon sott'olio
- 1 uovo per spennellare

Stendiamo il rotolo su un piano da lavoro e dividiamo la sfoglia in 4 pezzi, come mostrato in foto

Farciamo la metà di ogni pezzo con un paio di cucchiai di ricotta

e sulla ricotta disponiamo i funghetti champignon

Confezioniamo i fagottini, sigillandone bene i bordi per trattenere il ripieno all'interno

Spennelliamo la superficie dei fagottini così ottenuti con un uovo battuto

Ed eccoli appena sfornati dopo averli cotti in forno preriscaldato a 210° per circa un quarto d'ora! Ottimi

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