Per questa ricetta, ho preso spunto da un suggerimento on line e, debbo dire, che sono molto soddisfatta del risultato. In fondo, le vongoline già sgusciate non mancano mai in casa di Piggy, per uno spaghettino veloce, in caso di indisponibilità delle vongole fresche. Ho, dunque, tirato fuori dal freezer dei filetti di merluzzo e li ho semplicemente cucinati in padella con aglio, olio, un barattolino di vongole già sgusciate ed una bustina di zafferano.
Ingredienti per 2 persone:
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 3 filetti di merluzzo
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchierino di vino bianco
- 150 gr di vongole sgusciate
- una bustina di zafferano
- una presa di sale
Questa pietanza richiede una cottura molto veloce...pertanto, via tutto subito in padella...aglio, olio e filetti di merluzzo. Ho utilizzato quelli surgelati, che andranno bene uguale, richiedendo solo l'accorgimento di cuocerli per qualche minuto in più e a fiamma più bassa, poiché, non vanno previamente scongelati
Dopo aver fatto rosolare il pesce su entrambi i lati, ho aggiunto le vongoline
ho sfumato col vino bianco e l'ho lasciato evaporare
Dopo 5 - 10 minuti (il tempo di cottura dipende dallo spessore dei filetti di pesce), ho aggiunto la bustina di zafferano, rigirato e spento la fiamma
Infine, ho servito i filetti ben caldi, col loro sughetto di cottura
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