😂...una delle tante occasioni in cui il nostro piccolo ospite ed amichetto Steve ha esclamato ancora una volta "no verdure"...sicché, la presenza di quei funghetti ha rovinato, mio malgrado, il suo bel piatto di lasagne...occasione giusta per rifarle, creando un altro bel momento di gioco col suo "pappacia" 😏
D'altronde, basta procurarsi delle sfoglie di pasta all'uovo (se proprio non avete voglia o tempo di mettervi con le mani "in pasta") e dar spazio alla propria fantasia circa la farcia, da arricchire con carni o insaccati, verdure o anche pesce.
Per la ricetta che segue ho utilizzato salsa di pomodoro, polpa di salsiccia sbriciolata, mozzarella e funghi champignon. Ma vediamo nel dettaglio...
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di sfoglie di pasta all'uovo
- 300 gr di salsiccia fresca
- 200 ml di passata di pomodoro fresco
- 150 gr di funghetti champignon trifolati
- 200 gr di fiordilatte
- olio e sale
- 300 gr di salsiccia fresca
- 200 ml di passata di pomodoro fresco
- 150 gr di funghetti champignon trifolati
- 200 gr di fiordilatte
- olio e sale
A parte la salsa di pomodoro e la polpa di salsiccia, rosolata in padella, oltre alla veloce bollitura delle sfoglie di pasta, le lasagne andranno solo confezionate e la cottura avverrà interamente in forno. Pertanto, vi riporto i soli passaggi che avverranno "in teglia".
Partiamo con una base di pomodoro, sulla quale adagiamo 2 sfoglie di pasta, (come si diceva, previamente sbollentate e asciugate su un canovaccio)
Cospargiamo le sfoglie di pasta con la polpa di salsiccia, sbriciolata e rosolata a parte in una padella
Procediamo con i funghetti champignon, sottilmente affettati
ed infine, completiamo con pezzetti di fiordilatte fresco
Cospargiamo con qualche altro cucchiaio di salsa di pomodoro
Riprendiamo, poi, con un altro strato di pasta, salsiccia, funghetti, fiordilatte e pomodoro
Continuiamo fino a terminare tutti gli ingredienti ed inforniamo a 180° per una mezz'oretta
Ed ecco una bella porzione di lasagnette appena sfornate!
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