sabato 10 giugno 2017

Triangoli di pasta fillo con stracchino e zucchine

Da qualche tempo ho scoperto la pasta fillo...decisamente meno grassa rispetto alla pasta sfoglia (tant'è vero che necessita di essere oleata), ma, quanto a croccantezza, è addirittura superiore.
In questa preparazione l'ho utilizzata per confezionare dei triangoli croccanti, in contrasto con una farcia morbida e cremosa a base di zucchine e stracchino. Risultato...? Squisiti!

Ingredienti per 2 pezzi:

- Una confezione di pasta fillo in 7 fogli
- 2 zucchine verdi
- 150 gr di stracchino
- olio e sale q.b.

Come prima operazione, ci dedichiamo al ripieno. Soffriggete le zucchine, ridotte a dadini, in olio e sale e, una volta raffreddate, le mescolate con lo stracchino in una terrina

Stendete la pasta fillo su un piano da lavoro e ne ricavate 3 larghe strisce, tagliandola nel verso della lunghezza. Oleate ogni strato con una spennellata di olio

Disponete 2 cucchiaiate di farcia sull'angolo destro di ogni striscia e ricoprite con la pasta, piegando verso il lato opposto

Continuate a ripiegare la pasta verso l'alto, alternando i due lati, fino a risalire verso l'apice della striscia 

Proseguite allo stesso modo anche per gli altri triangoli, che disporrete poi in una teglia da forno, rivestita con apposita carta e spennellate di olio anche la superficie

Cuocete i fagotti per 20 minuti a 180°!
Ecco come si presentato appena sfornati...mmm...croccantissimi...da far concorrenza alle sfogliatelle 😉

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