Meglio conosciuti nella versione dolce, i muffins sono delle preparazioni, simili a mini tortine, ottime anche in versione salata, che permettono l'aggiunta all'impasto dei più vari ingredienti, dai formaggi, ai salumi, alle verdure. Vi riporto, ad esempio, una delle varianti, pubblicata all'interno del mio blog, che è quella dei muffins salati con formaggio e prosciutto cotto.
L'opzione prescelta, invece, per la ricetta che segue è quella dei muffins arricchiti con zucchine grattugiate e formaggio.
Ingredienti per circa 10 muffins:
- 260 gr di farina
- 1 punta di bicarbonato
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 50 gr di burro fuso
- 250 gr di zucchine
- 80 gr di caciocavallo
- sale e pepe
Ho disposto, in una terrina, la farina setacciata, alla quale ho aggiunto il bicarbonato, e vi ho rotto al centro le uova, poi, ho iniziato a mescolare ed ho aggiunto il latte tiepido, versandolo a filo
Ho amalgamato anche il burro fuso e lasciato raffreddare e le zucchine, finemente grattugiate con l'apposito arnese
Infine, ho aggiunto il caciocavallo, tagliato a cubetti, sale e pepe macinato fresco
Ho sistemato dei pirottini all'interno di stampi per muffins e, dopo averli riempiti per 3\4, ho infornato a 180° per circa 35 minuti
Eccoli sfornati e sistemati su un vassoio di servizio, pronti per essere gustati!
Nessun commento:
Posta un commento