lunedì 18 dicembre 2017

Hamburger alla pizzaiola con funghi

Dopo un bel weekend sereno e in totale relax, diamo inizio ad una nuova settimana, carica e con il solito entusiasmo che mi contraddistingue. Musica in sottofondo...sempre...non saprei farne a meno...e, in attesa della festa a scuola nel pomeriggio e della pizzata con la Compagnia teatrale in serata, mi dedico alla pubblicazione di qualche post di ricette.
Questa ricettina è peraltro adatta ai pranzetti infrasettimanali, quelli, per intenderci, semplici e pratici. Basteranno delle svizzere di carne e, in alternativa alla classica grigliata, li andremo a condire con una buonissima salsina ai funghi champignon.

Ingredienti per 3 persone:

- 3 svizzere di vitello
- 500 gr di funghi champignon freschi
- 1 spicchio di aglio
- 150 gr di passata di pomodoro
- olio, sale ed origano

Per prima cosa, prepariamo la salsina, mettendo a soffriggere l'aglio nell'olio, poi, aggiungiamo i funghi, puliti ed affettati e li facciamo soffriggere

Una volta che si è asciugata l'acqua del fondo di cottura, andremo ad amalgamare la passata di pomodoro e regoliamo di sale

Aggiungiamo, dunque, gli hamburger e li lasciamo cuocere per una decina di minuti su entrambi i lati

Per finire, profumiamo con una generosa spolverata di origano fresco e serviamo in tavola!

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