sabato 16 dicembre 2017

Strudel salato con zucchine e prosciutto cotto

A casa di Piggy non manca quasi mai un rotolo di pasta sfoglia, al pari di alcuni ingredienti, quali uova, patate e mozzarella, che ritengo fondamentali per preparazioni "improvvise". Quanto alla pasta sfoglia, in particolare, tra forme varie e farce sono davvero innumerevoli le preparazioni che si possono ottenere dal suo utilizzo. Così, questa volta, con un solo rotolo ho allestito un mini strudel, leggero e saporito, reso croccante in superficie da semini di sesamo.

Ingredienti per 2 persone:

- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 zucchina
- qualche fettina di prosciutto cotto
- 1 uovo per spennellare
- semi di sesamo

Dopo aver steso la pasta sfoglia sulla stessa carta dalla quale è avvolta, vi disporremo, al centro, delle fettine sottili di zucchina

e sulla zucchina, sistemiamo le fettine, abbastanza spesse, di prosciutto cotto

Confezioniamo, poi, lo strudel, ritagliando a lisca di pesce (come mostrato in foto), la pasta laterale e sovrapponendo le strisce, in maniera alternata, sopra al ripieno

Spennelliamo la superficie con un uovo sbattuto

e cospargiamo generosamente con tanti semini di sesamo, che creeranno un bel contrasto croccante col morbido interno della zucchina

Cuociamo a 210° per una ventina di minuti, sforniamo e serviamo ben caldo!

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