Siete pronti...? 😀...sto per presentarvi un'autentica b💣mba! Tra pasta sfoglia e salsa besciamella...ogni morso vi farà fare un salto tra gli dei dell'Olimpo 😄
Entriamo subito nel dettaglio e nella descrizione dei vari passaggi per preparare questo peccato di gola 😋😋
Ingredienti per 6 - 8 persone:
- 3 confezioni di pasta sfoglia rotonda
- 4 fette di prosciutto cotto
- 300 ml di salsa besciamella
- 2 melanzane
- 100 gr di formaggio tipo Galbanino
- 1 uovo per spennellare
- foglie di basilico per decorare
Premetto che per questa ricetta ho preso spunto da una delle pagine pubbliche di cucina su Facebook, non tanto negli ingredienti, quanto piuttosto nei vari passaggi e soprattutto nell'escamotage di utilizzare uno stampo a cerchio apribile, molto più pratico per sformare il timballo, data la friabilità .
E così, ho ridotto il primo rotolo di sfoglia dello stesso diametro dello stampo
Al centro, ho adagiato 2 fette di prosciutto cotto
Tutt'intorno (e non al centro) la salsa besciamella
e, sopra alla besciamella, le melanzane a dadi e sfritte in padella
Infine, sulle melanzane, del formaggio ridotto a julienne
Ho coperto il tutto con il secondo rotolo di sfoglia
ed ho ripetuto la sequenza degli ingredienti: prosciutto cotto, besciamella, melanzane e formaggio
Via, così, col terzo rotolo di sfoglia
E da questo punto in poi, sarà tutto un gioco di decorazione...ho praticato dei taglietti profondi (fino alla base) al centro della ghirlanda, come a voler ricavare dei piccoli spicchi
Ho sollevato, dunque, i lembi dal centro verso la parte alta del ripieno, ho sigillato i bordi esterni ed ho posizionato il cerchio apribile, affinché, come detto, mi facesse da "contenitore" della ghirlanda
Ho spennellato la superficie con un uovo sbattuto ed ho passato in forno a 210° per 25 minuti circa
Ed ecco sfornata la mia ghirlanda croccante e cremosa...con qualche fogliolina di basilico al centro per decorare e profumare! Mmm...goduriosa 😋
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