venerdì 26 gennaio 2018

Spirali croccanti allo speck

Ehhh...è inconfutabile...quando hai voglia di una golosità, che sia semplice da preparare e pronta in pochi minuti...la pasta sfoglia è la soluzione! Basta averne un rotolo a disposizione in frigo e sprigionare la fantasia!
Ora vi mostro quanto è semplice questo stuzzichino...da gustare magari davanti ad un film, come ho fatto io...croccante e gustoso 😉

Ingredienti per una ventina di spirali:

- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 1 uovo
- una decina di fettine di speck
- semi di sesamo

Le dosi che vi ho fornito e le foto prevedono l'utilizzo di 2 rettangoli di pasta, ma se ne avete solo uno, basterà dimezzare le dosi e dividerlo a metà...
Spennellate sulla sfoglia l'uovo battuto

Poi, vi adagiate le fettine di speck (o altro salume di vostra preferenza)

Coprite con l'altra sfoglia, che andrete altrettanto a spennellare con l'uovo

Per ottenere maggiore croccantezza, cospargete la superficie con semi di sesamo

Ecco qua...non vi resta che ritagliare dei bastoncini a seconda della grandezza desiderata e attorcigliarli a spirale. Dopo, li adagiate su una teglia da forno antiaderente e li cuocete per un quarto d'ora a 220°

Eccoli appena sfornati...belli caldi e croccanti! 😋mmm...peccato che non possiate sentirne il profumo...ma sono sicura che vi ho tentato e che proverete a farli!

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