sabato 5 maggio 2018

Sformato di riso rosso con mozzarella, funghi e carciofini

Era trascorso tanto tempo dall'ultima volta che avevo cucinato le altre varietà "speciali" di riso (quello nero e quello rosso integrale)...poiché allora, come quello classico, si prestano tutte anche a piatti freddi, ho deciso di riprendere la confezione che avevo in dispensa e di prepararlo in insalata, condendolo semplicemente con dadini di mozzarella, funghi e carciofini sott'olio.

Ingredienti per 1 persona:

- 70 gr di riso rosso integrale
- 100 gr di mozzarella
- 50 gr di funghi champignon sott'olio
- 50 gr di carciofini a spicchi sott'olio
- un pizzico di sale

Se vi ispira questo piatto freddo, seguite questi semplicissimi e pochi passaggi e otterrete uno sformatino leggero e gustoso.
Dopo aver fatto cuocere il riso secondo le istruzioni riportate sulla confezione, lo lasciate raffreddare in una terrina. Vi unite la mozzarella, tagliata a cubetti molto piccoli

Aggiungete i funghetti champignon sott'olio

e poi i carciofini, anch'essi, in conserva, sott'olio. Se preferite altre conserve, sostituitele pure con quelle che più vi aggradano...

Regolate di sale, tenendo conto della sufficiente sapidità sia del riso cotto a parte e sia delle conserve, normalmente già saporite. Disponete il riso così condito in un tagliapasta, lo pressate un po' in modo da non lasciare spazi vuoti e poi lo sformate dopo una mezz'oretta, sì da servirlo come un timballino.
...e buon appetito by Piggy!! 😉

Nessun commento:

Posta un commento