Pesce, ortaggi di stagione e pasta fresca...cosa c'è di meglio?
Ecco per voi un gustoso e completo piatto di trofie con zucchine, peperoni e gamberetti, arricchito con una manciata di pinoli freschi a guarnizione del piatto!
Ingredienti per 4 persone:
- 2 peperoni rossi
- 3 zucchine verdi
- 300 gr di gamberetti già sgusciati
- 1 spicchio di aglio
- un bicchierino di olio extravergine d'oliva
- una presa di sale
- 250 gr di trofie fresche
- una manciata di pinoli
- un ciuffo di basilico fresco
Lavate e pulite i peperoni da semi e filamenti, poi, li riducete a cubetti e li fate soffriggere in un intingolo di aglio ed olio
Aggiungete le zucchine, anch'esse spuntate e tagliate a dadini, regolate di sale e lasciate rosolare per una decina di minuti
Amalgamate, infine, i gamberetti, già sgusciati e lavati e terminate la cottura per un altro quarto d'ora circa
Al contempo, portate a cottura le trofie, belle al dente, mi raccomando, poi, le scolate e le mantecate nel condimento così apprestato
Profumate con un bel trito di basilico fresco...caratteristico dell'estate ormai alle porte
Impiattate e terminate la decorazione del piatto con una bella manciata di pinoli freschi e sgusciati. Allora? Che ne dite?
Nessun commento:
Posta un commento