Cari amici, oggi prepareremo le mie pizzelle con le alici...
Prepariamo la pastella (questa è un delle tante ricettine per le quali non ho quantità da dare, perché vado, come si dice, "ad occhio". L'importante è rispettare la consistenza. Quindi vediamo insieme i vari passaggi e presto all'opera per ottenere questa delizia...
Un po' di farina 00 in una ciotola in cui scioglieremo un cubetto di lievito di birra con acqua tiepida q.b.
Lavoriamo la pastella fino a raggiungere una consistenza tale che cada dal cucchiaio, ma non troppo, altrimenti in frittura assorbirà troppo olio;
Mettiamo a riposare la pastella in un luogo caldo e coperta da un canovaccio.
Al termine della lievitazione risulterà così
Vi aggiungiamo dei filetti di alici spezzettati
che verranno ben amalgamati all'interno
Ancora qualche minuto di attesa (ideale una mezz'oretta) e passiamo a tuffare i nostri bocconcini in olio bollente
Li faccio dorare e asciugare prima sulla griglia del wok
e poi su carta assorbente
L'ideale è gustarle calde calde...
Buon appetito!!!
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