venerdì 4 marzo 2011

Baccalà alla napoletana

Oggi ci dedichiamo alla preparazione di un piatto unico, ricco di carboidrati, fosforo e proteine...baccalà servito con cous cous. Questa che vi prepara oggi Piggy è una delle versioni partenopee che in verità prevede anche i capperi che io invece non ho messo in quanto non graditi dagli ospiti di turno.

Naturalmente, se come me acquistate baccalà secco salato, partiremo 2 gg prima tenendo a bagno il filetto e cambiando di frequente l'acqua affinché perda il sale in eccesso

A quel punto potremo asciugarlo, tagliarlo a trancetti e passare ogni pezzo nella farina, premendo e facendola così aderire bene

Rosoliamo un fondo di aglio e cipolla in olio extravergine d'oliva e vi facciamo dorare i tranci di baccalà

Sfumiamo con del vino bianco e aggiungiamo circa 500 ml di passata di pomodoro

Copriamo con 3 patate affettate sottilmente

abbondanti olive nere denocciolate

ed infine, una generosa manciata di origano secco sbriciolato

Coperchiamo e cuociamo a fiamma media per una mezz'oretta. Quando il sughetto è ancora un po' liquido, ne preleviamo un paio di mestoli e vi condiamo una ciotolina di cous cous precotto

Ancora 10 minuti ed ecco a voi serviti il baccalà con il cous cous

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