giovedì 3 marzo 2011

Spaghetti alla carbonara

Stasera non ho molto tempo...mi serve un'idea per un piatto sciuè sciuè...
Preparo dunque un classico...spaghetti alla carbonara!

Ingredienti per 2 persone:

- 1 cipolla bianca
- 150 gr di pancetta a dadini
- 3 uova
- 50 ml di latte
- 2 cucchiai di parmigiano
- 180 gr di spaghetti
- olio, sale e pepe q.b.

Una cipolla rosolata in olio extravergine d'oliva

Rosolo la pancetta dolce o affumicata (io ho scelto la seconda perché mi piace molto di più il sapore di affumicato)

Appena raggiungono una cottura al dente, scolo gli spaghetti (personalmente trovo molto più indicati quelli spessi) e li manteco in padella col condimento

Aggiungo un composto di uova battute con il latte (o, in alternativa, panna da cucina, per rendere più morbido il condimento), sale e parmigiano grattugiato

Una bella macinata di pepe fresco e...buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento