Ecco un gustoso cheese cake di cui esistono diverse versioni, sia per il diverso formaggio utilizzato, sia per la cottura (poiché non tutti ne necessitano), nonché per la presenza o meno di uova o di colla di pesce.
La ricetta che oggi vi presento, con qualche variazione, è quella che ho trovato all'interno della confezione di Philadelphia (ottima anche la nuova Yo ideale per dessert).
Procediamo dunque col frullare 200 gr di biscotti nel mixer e li amalgamiamo con 80 gr di burro fuso, fino ad ottenere un composto omogeneo
che compatteremo sul fondo di uno stampo di cm 16 rivestito con carta forno (meglio se a cerniera)
Riponiamo la base in frigo e ci dedichiamo alla crema di formaggio.
Lavoriamo 250 gr di Philadelphia con 100 gr di zucchero a velo e del succo di limone
Mescoliamo e aggiungiamo al composto una bustina di vanillina
Ammorbidiamo 15 gr di gelatina in fogli in acqua fredda, poi la sgoccioliamo e la sciogliamo in un pentolino su fiamma bassissima
dopodiché la amalgamiamo al composto precedente
Da ultimo, aggiungiamo delicatamente 200 ml di panna montata
Versiamo così tutta la crema sulla base di biscotti nello stampo precedentemente riposto in frigo
A questo punto non ci resta che attendere almeno 6 ore di frigo (magari lo prepariamo il giorno prima)...però che bello che non richieda cottura!
Ed eccolo rassodato. Lo sformiamo e lo serviamo o con frutti di bosco freschi (secondo la ricetta) o con un delizioso topping di amarene adatta alla copertura di gelati e dessert
Voglio subito assaggiarne una fetta...
...mmm davvero squisita!
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