Carnevale a parte, ogni occasione è sempre buona per preparare una ricca teglia di lasagne. Ne esistono decine di ricette, bianche o al ragù, possono essere farcite a proprio piacimento, per cui...ampio spazio alla fantasia e al gusto del momento.
Ingredienti:
- mozzarella
- prosciutto cotto
- dadini di melanzane fritte
- polpettine fritte (v. ricetta)
- ragù di carne e besciamella (v. ricetta ragù e ricetta besciamella)
- una confezione di lasagne precotte
Cominciamo col diluire il ragù con circa 200 ml di latte
e ne distribuiamo 2 mestoli sul fondo di una teglia da forno
Iniziamo col primo strato di lasagnette
farciamo con la mozzarella, il prosciutto, le melanzane e la besciamella
Copriamo col ragù caldo
e cospargiamo di polpettine fritte
Procediamo col secondo strato di lasagnette
e ancora con la farcitura
Continuiamo così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con solo ragù e mozzarella
Inforniamo a 180° per una mezz'oretta circa ed eccole pronte per essere gustate
Nessun commento:
Posta un commento