È tempo di asparagi e per chi li gradisce sono una gran fonte di vitamine, nonché ingrediente base di moltissime ricette salate.
Questa pietanza li prevede come farcitura tra sfoglie di lasagne verdi.
Iniziamo subito ad imbiondire un cipollotto tagliato a rondelle in un fondo d'olio extravergine d'oliva e aggiungiamo mezzo chilo di asparagi puliti dalla parte dura e dai filamenti esterni e tagliati a tocchetti
Li saliamo e, girando di tanto in tanto, li lasciamo cuocere per una mezz'oretta
A cottura ultimata, procediamo al confezionamento delle lasagnette. Distribuiamo alla base di una teglia da forno un fondo di besciamella (per il procedimento, v. ricetta in "salse e condimenti", con una preparazione però molto più liquida, osservando il seguente rapporto di ingredienti: 50 gr di burro, 40 gr di farina, 750 gr di latte)
e via via fino ad esaurimento degli ingredienti, avendo cura di ricoprire bene le sfoglie (se necessario, verseremo sull'ultimo strato un bicchiere di latte)
Inforniamo a 180° nella parte bassa del forno per circa 40 minuti...ed ecco il risultato finale...croccanti in superficie e morbide all'interno
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