domenica 3 aprile 2011

Pizza ripiena agli spinaci

Una delle tante varianti della pizza ripiena è quella con le verdure.

Oggi scegliamo gli spinaci...e rendiamo il ripieno più gustoso con salamino dolce e scamorza

Iniziamo a stufare mezzo chilo di spinaci in un po' d'olio d'oliva. Se son quelli freschi, saranno sufficienti 5 minuti, il tempo di far appassire le foglioline

Nel frattempo, oliamo una teglia da forno e vi stendiamo metà della pasta di pane (per l'impasto v. ricetta in "Le mie pizze pazze"

Farciamo con gli spinaci, ben asciutti dall'acqua di vegetazione

copriamo uniformemente con le fette di scamorza

e poi con le fette di salamino

Copriamo con l'altra metà della pasta (tirata abbastanza sottile)

Sigilliamo bene i bordi con l'aiuto di una forchetta, bucherelliamo la superficie e la spennelliamo con olio

Inforniamo a 200° per una ventina di minuti e sforniamo

Facciamo intiepidire prima di servire e...buon appetito!

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