Eh già...penso che quella delle pizze sia la ricetta più gradita dai miei adorati fans...
E con un po' di fantasia, saranno sempre più numerosi i gusti che potremo preparare. Intanto, ricordo che per l'impasto ci rifacciamo a Le mie pizze pazze
Dunque, vediamo un po'...questa volta ho messo a trifolare un po' di funghetti champignon semplicemente con olio, aglio e sale
Poi, ho affettato metà zucchina, mezza melanzana e metà peperone
li ho passati sulla piastra a grigliare e li ho conditi con sale ed olio extravergine d'oliva
Ho affettato una melanzana, dividendo ogni fetta a metà e l'ho lasciata sotto sale per una mezz'ora, affinché perdesse un po' di acqua di vegetazione, e dopo ho fritto le fette
Ho imbiondito un cipollotto in olio d'oliva e vi ho aggiunto due peperoni tagliati a listerelle
Ho regolato di sale e, dopo averli fatti rosolare un po', ho aggiunto mezzo bicchiere di passata di pomodoro, un pugno di olive nere e origano
Di seguito, ho fritto 2 patate tagliate a fette e le ho aggiunte a 2 wurstel tagliati a rondelle
Ho fritto anche due zucchine tagliate a grossi spicchi
Ho soffritto degli spicchi di cuori di carciofo in olio e aglio ed ho rosolato dei gamberi in un filo d'olio e poi li ho sgusciati
Avevo dei funghi porcini secchi che ho dapprima fatto rinvenire in acqua calda ed ho poi rosolato semplicemente in olio d'oliva
Poi ancora, ho pulito delle cime di rapa e le ho ripassate in padella con olio aglio e sale, ed altrettanto ho fatto con degli asparagi puliti e tagliati a pezzetti
Inoltre, ho fatto semplicemente appassire in poco olio un cespetto di radicchio e, a parte, una piccola confezione di fiori di zucca
Per finire, ho tagliato dei pomodorini a spicchi e li ho conditi con capperi, olive nere, acciughine salate sott'olio e origano
Ho bollito 2 uova, le ho sgusciate e affettate. Ricordiamo poi la preparazione di altri ingredienti che non richiedono cottura (foglioline di rucola, mozzarelle, provola affumicata, stracchino, alici sott'olio, affettati tipo salame, prosciutto cotto, prosciutto crudo e speck)
Bene, non ci rimane che confezionare le nostre pizze...
Ne avremo una "americana" con pomodoro, wurstel e patatine
Una con peperoni, pomodoro, olive e origano
Una con zucchine e gamberi
Una rossa con funghi champignon, stracchino e salame
Una con le verdure grigliate, provola affumicata e basilico (a gentile richiesta della mia cara Grace)
Una con funghi porcini, prosciutto crudo e mozzarella
Una con fiori di zucca, prosciutto cotto, mozzarella e basilico
Una bianca con radicchio e mozzarella
Una bella tirolese con asparagi, provola affumicata e speck
Una romana con pomodorini, olive, acciughe, capperi e origano
Una con pesto (v. ricetta pesto) e mozzarella
Ed infine ho preparato dei tranci...uno con cime di rapa e alici sott'olio
e l'altro con mozzarella, cuori di carciofo e prosciutto cotto
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