venerdì 27 maggio 2011

...ancora pizze pazze

Eh già...penso che quella delle pizze sia la ricetta più gradita dai miei adorati fans...
E con un po' di fantasia, saranno sempre più numerosi i gusti che potremo preparare. Intanto, ricordo che per l'impasto ci rifacciamo a Le mie pizze pazze

Mentre, qui di seguito, ci saranno altri spunti per le farce.

Dunque, vediamo un po'...questa volta ho messo a trifolare un po' di funghetti champignon semplicemente con olio, aglio e sale

Poi, ho affettato metà zucchina, mezza melanzana e metà peperone

li ho passati sulla piastra a grigliare e li ho conditi con sale ed olio extravergine d'oliva

Ho affettato una melanzana, dividendo ogni fetta a metà e l'ho lasciata sotto sale per una mezz'ora, affinché perdesse un po' di acqua di vegetazione, e dopo ho fritto le fette

Ho imbiondito un cipollotto in olio d'oliva e vi ho aggiunto due peperoni tagliati a listerelle

Ho regolato di sale e, dopo averli fatti rosolare un po', ho aggiunto mezzo bicchiere di passata di pomodoro, un pugno di olive nere e origano


Di seguito, ho fritto 2 patate tagliate a fette e le ho aggiunte a 2 wurstel tagliati a rondelle

Ho fritto anche due zucchine tagliate a grossi spicchi

Ho soffritto degli spicchi di cuori di carciofo in olio e aglio ed ho rosolato dei gamberi in un filo d'olio e poi li ho sgusciati

Avevo dei funghi porcini secchi che ho dapprima fatto rinvenire in acqua calda ed ho poi rosolato semplicemente in olio d'oliva

Poi ancora, ho pulito delle cime di rapa e le ho ripassate in padella con olio aglio e sale, ed altrettanto ho fatto con degli asparagi puliti e tagliati a pezzetti


Inoltre, ho fatto semplicemente appassire in poco olio un cespetto di radicchio e, a parte, una piccola confezione di fiori di zucca

Per finire, ho tagliato dei pomodorini a spicchi e li ho conditi con capperi, olive nere, acciughine salate sott'olio e origano

Ho bollito 2 uova, le ho sgusciate e affettate. Ricordiamo poi la preparazione di altri ingredienti che non richiedono cottura (foglioline di rucola, mozzarelle, provola affumicata, stracchino, alici sott'olio, affettati tipo salame, prosciutto cotto, prosciutto crudo e speck)

Bene, non ci rimane che confezionare le nostre pizze...

Ne avremo una "americana" con pomodoro, wurstel e patatine

Una con peperoni, pomodoro, olive e origano

Una con zucchine e gamberi

Una con melanzane fritte, uova sode, mozzarella e basilico

Una rossa con funghi champignon, stracchino e salame

Una con le verdure grigliate, provola affumicata e basilico (a gentile richiesta della mia cara Grace)

Una con funghi porcini, prosciutto crudo e mozzarella

Una con fiori di zucca, prosciutto cotto, mozzarella e basilico

Una bianca con radicchio e mozzarella

Una bella tirolese con asparagi, provola affumicata e speck

Una romana con pomodorini, olive, acciughe, capperi e origano

Una con pesto (v. ricetta pesto) e mozzarella

Ed infine ho preparato dei tranci...uno con cime di rapa e alici sott'olio

e l'altro con mozzarella, cuori di carciofo e prosciutto cotto

anche stavolta, devo dire...ci siamo leccati i baffi!

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