L'altra sera, per la prima volta, ho preparato la salsa maionese. Devo dire...la prima volta in casa, poiché la primissima volta, in verità, fu in una "prova" cui fui sottoposta in una diretta televisiva del programma di cucina "Il piatto forte", su Canale 5.
Piccola ma importante differenza...a suo tempo, me la fecero preparare con la frusta a mano, un ingrediente alla volta, olio a filo...per cui...per un giorno intero non mi sentivo più il braccio destro 😰
Qui a casa ho utilizzato comodamente il robot da cucina e il risultato...ugualmente perfetto!
E allora...perché non servirsi della tecnologia?
Ho pertanto inserito 2 tuorli d'uovo (a temperatura ambiente) nella ciotola del robot ed ho aggiunto una presa di sale
Vi ho spremuto mezzo limone fresco del giardino di nonno Antonio
ed ho iniziato a emulsionare
A questo punto, manca soltanto l'olio di semi di girasole (300 ml), che va versato rigorosamente a filo
Continuiamo a lavorare per altri 2 minuti, finché diventi cremosa e voilà...pronta la nostra maionese casalinga!
Da servire in accompagnamento a panini, wurstel e patatine o come base per altre preparazioni, quali ad esempio, la salsa tonnata o l'insalata russa.
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