martedì 24 maggio 2011

Melanzane a funghetto

Le melanzane a funghetto sono un tipico contorno napoletano (dialettalmente definite "mulignane a fungitiello"). Semplice e gustoso, oltre che come contorno, questo piatto può costituire anche un ottimo condimento per la pasta.

Dunque, laviamo 3 melanzane e le priviamo dalle estremità. Le tagliamo nel senso della lunghezza a listerelle che dividiamo a metà e lasciamo riposare sotto sale per un'oretta

Trascorso questo tempo, mettiamo a soffriggere uno spicchio d'aglio tagliato a rondelle in un fondo d'olio extravergine d'oliva

Vi aggiungiamo le melanzane stringendole e privandole dell'acqua di vegetazione

Rosoliamo per qualche minuto e poi aggiungiamo dei pomodorini o della passata di pomodoro

Cuociamo per altri 10 minuti e aromatizziamo con delle foglioline di basilico fresco spezzettato

Ecco pronta la nostra buonissima verdura di stagione...

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