lunedì 13 giugno 2011

Torta tenerina al cioccolato

Vi confesso che le torte al cioccolato non sono proprio il mio forte, però questa, a onor del vero, è riuscita...soffice e gustosa!

Ingredienti:

- 150 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di zucchero
- 40 gr di farina
- 100 gr di burro
3 uova
- 1 bicchierino di latte
- 1 limone
- un pizzico di sale

Prima di tutto, mettiamo a sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria. Nel frattempo, dividiamo i tuorli dagli albumi, sbattendo questi ultimi a neve, con un pizzico di sale

Invece i rossi li lavoriamo con lo zucchero fino a formare una schiuma

A questo punto, aggiungiamo la farina setacciata

Il burro fuso ed intiepidito

Il cioccolato sciolto e fatto raffreddare

Da ultimo, incorporiamo il bicchierino di latte

e gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto

Trasferiamo il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e inforniamo a 180° per circa 40 minuti

Una volta raffreddato, sformiamo e spolverizziamo con zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento