sabato 15 ottobre 2011

Rotolini croccanti di pollo con ripieno di carciofini e panna



Ingredienti per 2 rotolini:

- 2 fette di petti di pollo
- 300 gr di cuori di carciofo a spicchi (surgelati o sott'olio)
- panna liquida da cucina
- 2 fette di caciocavallo
- sale e olio extravergine d'oliva q.b.
- farina q.b. per panare
- un uovo
- 50 gr di semi di sesamo

Per prima cosa prepariamo la salsina di carciofi, rosolando gli spicchi con un po' di olio e sale, qualora surgelati, oppure riducendoli direttamente a pezzetti se già pronti in conserva sott'olio

Spalmiamo il condimento sui petti di pollo che nel frattempo abbiamo battuto

Vi distribuiamo anche la panna da cucina (in alternativa si possono frullare direttamente i carciofini con la panna, riducendoli in crema)

Copriamo con il caciocavallo affettato finemente

 ed arrotoliamo le fette di pollo a mo' di involtini

Ripassiamo i rotoli dapprima nella farina

poi nell'uovo sbattuto e salato leggermente

ed infine li paniamo nei semini di sesamo

Trasferiamo i 2 involtini in una pirofila da forno con un fondo d'olio

e li cuociamo in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.
Serviremo i nostri rotolini su un letto di lattuga...

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