sabato 15 ottobre 2011

Bocconcini di champignon pastellati

Fra i tanti modi in cui preparare i funghi, c'è quella di pastellarli e friggerli. Per quanto riguarda la varietà del fungo prescelto, io avevo degli champignon, ma potete benissimamente sostituirli con dei porcini freschi o con altra specie.

Ingredienti:

- 200 gr di funghi
- 100 gr di farina di ceci
- un uovo
- un cucchiaio di lievito per torte salate
- sale e acqua q.b.
- olio per frittura

Per prima cosa, prepariamo la pastella incorporando alla farina un tuorlo, tenendo da parte l'albume, ed una presa di sale

Iniziamo a mescolare aggiungendo l'acqua necessaria a formare un composto abbastanza denso

Incorporiamo poi il lievito in polvere

e, per finire, l'albume montato a neve

Tagliamo i funghi a pezzi grossi quanto noci e li tuffiamo prima nella pastella

e poi nell'olio bollente

Asciughiamo l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina

e serviamo i nostri bocconcini ben caldi

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