Esistono davvero tante idee per farcire i fiori di zucca. Soprattutto, sebbene la maggior parte degli utilizzi in cucina li prevede fritti ed in pastella, nella ricetta che segue, ne ho scoperto un tipo di cottura (al forno) che ne esalta maggiormente il sapore, in quanto, si sa, la pastella, per quanto ottima, tende comunque a coprire la delicatezza del fiore! Anche per il ripieno...una semplicissima purea di patate ed una mozzarella...niente salumi, né acciughe!
Pertanto, gli ingredienti utilizzati saranno semplicemente
- una dozzina di fiori di zucca
- 3 patate
- una mozzarella da gr. 200
- sale, olio e pepe per condire
Sbucciamo le patate, le tagliamo a dadi e le sbollentiamo in acqua salata
Ne ricaviamo una purea che andremo a condire con olio, sale e pepe
Aggiungiamo, poi, la mozzarella sfilettata
Con questo composto farciamo i fiori di zucca puliti e lavati
e li sistemiamo a raggiera in una pirofila da forno leggermente oleata
Inforniamo a 180° per una decina di minuti...ed eccoli pronti...squisiti!
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