lunedì 28 maggio 2012

Cosce di pollo al sesamo

Dalle note ricette delle tavole orientali che prevedono l'abbinamento di carne di pollo con semi di sesamo, una sera mi è nata quest'idea, il cui risultato è stato, devo dire...molto soddisfacente! Pochi ingredienti e semplice preparazione.

Ingredienti:

- 6 cosce di pollo tenerissime
- 6 cucchiai di farina
- 2 uova
- 5 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- sale pepe q.b.
- olio per friggere


Dopo aver pulito per bene le cosce di pollo ed averle private della pelle e del grasso in eccesso, le impaniamo uniformemente nella farina

poi, le bagniamo nel composto di uova battute, salate e pepate

ed infine, le passiamo nella panure di pangrattato mescolato ai semi di sesamo

Questo è il passaggio più delicato...le tuffiamo in olio bollente, girandole spesso e regolando continuamente la fiamma, affinché il calore possa penetrare fino all'interno delle carni e cuocerle bene

Una volta che saranno ben dorate e croccanti, e cotte dentro, facciamo assorbire l'olio in eccesso su carta assorbente da cucina e le serviamo ben calde accompagnate da un bel contorno di patatine fritte!

Nessun commento:

Posta un commento