lunedì 28 maggio 2012

Merluzzo alla pizzaiola

Ci sono delle pietanze estremamente semplici e veloci da preparare, ma allo stesso tempo, molto nutrienti e saporite. Il merluzzo, peraltro, è un pesce povero di grassi e molto digeribile, è ricco di proteine e di sali minerali. In commercio è spesso reperibile in filetti, pratici da cucinare in svariate preparazioni. Questa la ricetta di oggi...

Ingredienti:

- 4 filetti di merluzzo
- 2 spicchi d'aglio
- una decina di pomodorini freschi
- mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
- una presa di sale
- una spolverata di origano

In un tegame antiaderente, facciamo imbiondire gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a pezzetti nell'olio. Dopo un minuto, aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà

Appena i pomodori si saranno un po' appassiti, disponiamo nel sughetto i filetti di pesce. Coperchiamo e lasciamo cuocere così per un quarto d'ora, su entrambi i lati.

A fine cottura, fuori dal fuoco, aromatizziamo con una generosa spolverata di origano fresco

ed ecco pronto da servire in tavola!

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