Ci sono delle pietanze estremamente semplici e veloci da preparare, ma allo stesso tempo, molto nutrienti e saporite. Il merluzzo, peraltro, è un pesce povero di grassi e molto digeribile, è ricco di proteine e di sali minerali. In commercio è spesso reperibile in filetti, pratici da cucinare in svariate preparazioni. Questa la ricetta di oggi...
Ingredienti:
- 4 filetti di merluzzo
- 2 spicchi d'aglio
- una decina di pomodorini freschi
- mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
- una presa di sale
- una spolverata di origano
In un tegame antiaderente, facciamo imbiondire gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a pezzetti nell'olio. Dopo un minuto, aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà
Appena i pomodori si saranno un po' appassiti, disponiamo nel sughetto i filetti di pesce. Coperchiamo e lasciamo cuocere così per un quarto d'ora, su entrambi i lati.
A fine cottura, fuori dal fuoco, aromatizziamo con una generosa spolverata di origano fresco
ed ecco pronto da servire in tavola!
Nessun commento:
Posta un commento