martedì 29 maggio 2012

Omelette alla trevigiana

L'omelette è una pietanza di origini francesi. Altro non è che una frittata farcita e piegata a metà a forma di mezzaluna, o arrotolata. Naturalmente, i ripieni spaziano dal classico prosciutto e formaggio ai più vari, soprattutto a base di verdure, come nella ricetta che segue, nella quale è protagonista un buon radicchio trevigiano.

Ingredienti:

- una decina di foglie di radicchio più tenere
- 3 uova
- un bicchierino di latte
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- - olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

Per prima cosa, mettiamo a rosolare nell'olio il radicchio, lavato e spezzettato

Regoliamo di sale e di pepe e lo lasciamo stufare per circa un quarto d'ora

Nel frattempo, in una terrina, sbattiamo le uova con il sale ed il latte

e versiamo il composto in una crepiera con un filo d'olio

Facciamo rapprendere la frittata su entrambi i lati

e la farciamo, poi, col radicchio ed il formaggio grattugiato

Arrotoliamo a mo' di fagotto e disponiamo in un piatto da portata decorando l'omelette con un cuore di radicchio.

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