L'omelette è una pietanza di origini francesi. Altro non è che una frittata farcita e piegata a metà a forma di mezzaluna, o arrotolata. Naturalmente, i ripieni spaziano dal classico prosciutto e formaggio ai più vari, soprattutto a base di verdure, come nella ricetta che segue, nella quale è protagonista un buon radicchio trevigiano.
Ingredienti:
- una decina di foglie di radicchio più tenere
- 3 uova
- un bicchierino di latte
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- - olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
Per prima cosa, mettiamo a rosolare nell'olio il radicchio, lavato e spezzettato
Regoliamo di sale e di pepe e lo lasciamo stufare per circa un quarto d'ora
Nel frattempo, in una terrina, sbattiamo le uova con il sale ed il latte
e versiamo il composto in una crepiera con un filo d'olio
Facciamo rapprendere la frittata su entrambi i lati
e la farciamo, poi, col radicchio ed il formaggio grattugiato
Arrotoliamo a mo' di fagotto e disponiamo in un piatto da portata decorando l'omelette con un cuore di radicchio.
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