mercoledì 23 maggio 2012

Frittata campagnola

Per tutti gli amanti come me dei sapori genuini della tradizione contadina...patate, cipolle e uova...tutto quanto serve per una gustosa frittata!

Ingredienti:

- un bicchierino di olio extravergine d'oliva
- 3 patate di media grandezza
- una grossa cipolla
- 3 uova
- mezzo bicchiere di latte
- sale e pepe q.b.

Peliamo le patate, le tagliamo a dadini (più o meno grossi a seconda delle preferenze) e le facciamo sfriggere in una padella antiaderente con l'olio

Aggiungiamo la cipolla affettata e la facciamo imbiondire

Regoliamo di sale e di pepe e lasciamo cuocere per circa 20 minuti

Nel frattempo, prepariamo un battuto con le uova, con il latte, sale e pepe e lo versiamo sulle patate ormai rosolate

Coperchiamo e a fiamma media facciamo rapprendere la frittata su entrambi i lati, girandola con l'ausilio di un coperchio

Ecco fatto...sformiamo il nostro piatto rustico e serviamo caldo in tavola!

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