venerdì 25 maggio 2012

Eliche con fiori di zucca, prosciutto e formaggio

I fiori di zucca sono ricchi di vitamina A, hanno proprietà diuretiche e rinfrescanti per l'intero organismo. Soprattutto, si prestano ad arricchire le più svariate pietanze, dagli antipasti, ai primi piatti, ai contorni, alle farce delle pizze. Maggiormente apprezzati farciti, risultano ottimi anche come condimento per la pasta. Nella ricetta di seguito illustrata, i fiori di zucca, assieme a dadini di prosciutto cotto e cremosa Philadelphia, saranno l'intingolo di un bel piatto di pasta.

Vediamo l'occorrente per prepararlo:

Ingredienti:

- 6 cucchiai di olio d'oliva
- una ventina di fiori di zucca freschi
- 2 spicchi d'aglio
- un etto di prosciutto cotto in una sola fetta spessa
- 100 gr di Philadelphia
- 200 gr di pasta formato eliche
- sale e pepe q.b.

Dopo aver fatto imbiondire l'aglio nell'olio, vi aggiungiamo i fiori di zucca puliti, lavati e sgocciolati e li facciamo rosolare per 5 minuti

Tagliamo la fetta di prosciutto a cubetti e l'amalgamiamo al condimento

Nel frattempo, portiamo a bollore l'acqua salata e cuociamo le eliche al dente. Le scoliamo e le mantechiamo al sughetto. Aggiungiamo anche la Philadelphia cremosa

Tutto qua...semplice e veloce...appena qualche minuto per far fondere il formaggio, regoliamo di sale e di pepe e serviamo caldo in tavola!

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