sabato 19 maggio 2012

Fusilli con dadolata di melanzane

...e se le melanzane sono tra i vostri ortaggi prediletti...provate quest'altro piatto, preparato nel rispetto della stagionalità degli ingredienti

Ingredienti:

- 2 o 3 melanzane di media grandezza
- 2 spicchi d'aglio
- un bicchierino di olio extravergine d'oliva
- un bicchiere di conserva di pomodoro a pezzetti
- 250 gr di fusilli
- qualche fogliolina di basilico fresco
- sale q.b.

Tagliamo la melanzana a dadini e la facciamo riposare in una terrina sotto sale per un'ora circa. Trascorso questo tempo, strizziamo i pezzetti per eliminare l'acqua di vegetazione scaricata e li facciamo rosolare in un tegame antiaderente con l'aglio e l'olio

Dopo 10 minuti a fiamma media, incorporiamo la conserva di pomodoro (ma se di stagione, Piggy consiglia i pomodori freschi e maturi)

Regoliamo di sale (appena un pizzico, tenendo conto che le melanzane erano già state salate) e aromatizziamo col basilico fresco spezzettato

Cuociamo i fusilli al dente, li scoliamo e li mantechiamo alla salsa di melanzane e basilico

ed ecco pronto il mio fresco e profumato primo piatto!

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