sabato 19 maggio 2012

Pizze pazze...il ritorno!

Sono tornate le mie pizze pazze...e anche gli assaggiatori volontari sempre a disposizione 😏 e che ringrazio per le gratificazioni ogni volta ricevute!

Per i condimenti di questa nuova "ondata" utilizziamo:

Ingredienti:

- 2 zucchine verdi
- carciofini surgelati a spicchi
- una melanzana ed una patata
- una scamorza affumicata
- panna da cucina
- speck a dadini
- 2 uova sode
- 5 o 6 fette di prosciutto cotto
- un etto di salame ungherese
- una cipollina fresca
- un pugno di olive verdi
- 5 mozzarelle
- tonno in scatola
- pomodorini pachino
- wurstel
- parmigiano reggiano

Laviamo le zucchine e ne tagliamo le estremità. Le tagliamo, poi, in 4 nel senso della lunghezza e affettandole, ne ricaveremo degli spicchi che friggeremo in mezzo bicchiere di olio d'oliva

In altra padella antiaderente, mettiamo a rosolare gli spicchi di carciofi ancora surgelati in un po' d'olio e uno spicchio d'aglio

A parte, tagliamo la melanzana a dadini, la conserviamo sotto sale per un'oretta affinché perda il liquido di vegetazione. La strizziamo e la friggiamo in olio di semi. Tagliamo anche la patata a tocchetti e la friggiamo insieme alla melanzana

Procediamo ora ad allestire le prime farce...
...su una prima pizza metteremo qualche cucchiaio di panna da cucina, delle fette di scamorza affumicata e piccoli dadini di speck.
Altri 5 minuti in forno (sapete ormai che Piggy farcisce le pizze quasi a fine cottura) e...

...pronta la pizza con panna e speck

Altra variante...mozzarella, uovo sodo e prosciutto cotto

Questa invece è la pizza con patate e melanzane

poi la pizza con zucchine e mozzarella

quella con melanzane grigliate e mozzarella

una con salame e cipolla

e ancora...pizza con mozzarella e olive verdi

una con tonno e pomodorini

immancabile...quella preferita dal mio pulcino...
bianca con wurstel e mozzarella

ed infine una bella pizza con carciofini e scaglie di grana

Anche queste niente male!

Nessun commento:

Posta un commento