lunedì 21 maggio 2012

Spuntinelle golose

Qualche tempo fa ho scoperto un tipo di pane, al latte, ideale da farcire e, sapete che Piggy adora sbizzarrirsi nella varietà di farce e ripieni. Qualche salsina, un po' di insalatina, due acciughine...e il gioco è presto fatto! Anche per la forma...grande spazio alla fantasia!

Ingredienti:

- 4 fette di pane al latte per tramezzini
- 8 cucchiai di senape
- un cuore di insalata riccia
- 7 pomodorini maturi
- 10 acciughe sott'olio
- una presa di sale

Disponiamo le fette di pane su un piano da lavoro e vi spalmiamo uniformemente la senape con una spatola

Laviamo e facciamo asciugare le foglioline interne di insalata e le distribuiamo sulla salsa

Aggiungiamo anche i pomodorini affettati

e, su ogni fettina adagiamo una mezza acciuga sgocciolata

Sovrapponiamo sulla farcia le altre 2 fette di pane esercitando una leggera pressione per farle aderire

e tagliamo nel senso della larghezza ricavandone dei piccoli rettangoli che serviremo sovrapposti, a scaletta.
Ottimi come antipasto e molto apprezzati anche come stuzzichini da buffets!

2 commenti:

  1. Complimenti!! Vere opere d'arte. Vorrei tanto essere il tuo vicino di casa.
    Ciao
    Gabriele

    RispondiElimina
  2. Ciao Gabriele...le tue parole mi riempiono di gioia!
    Grazie

    RispondiElimina