Qualche tempo fa ho scoperto un tipo di pane, al latte, ideale da farcire e, sapete che Piggy adora sbizzarrirsi nella varietà di farce e ripieni. Qualche salsina, un po' di insalatina, due acciughine...e il gioco è presto fatto! Anche per la forma...grande spazio alla fantasia!
Ingredienti:
- 4 fette di pane al latte per tramezzini
- 8 cucchiai di senape
- un cuore di insalata riccia
- 7 pomodorini maturi
- 10 acciughe sott'olio
- una presa di sale
Disponiamo le fette di pane su un piano da lavoro e vi spalmiamo uniformemente la senape con una spatola
Laviamo e facciamo asciugare le foglioline interne di insalata e le distribuiamo sulla salsa
Aggiungiamo anche i pomodorini affettati
e, su ogni fettina adagiamo una mezza acciuga sgocciolata
Sovrapponiamo sulla farcia le altre 2 fette di pane esercitando una leggera pressione per farle aderire
e tagliamo nel senso della larghezza ricavandone dei piccoli rettangoli che serviremo sovrapposti, a scaletta.
Ottimi come antipasto e molto apprezzati anche come stuzzichini da buffets!
Complimenti!! Vere opere d'arte. Vorrei tanto essere il tuo vicino di casa.
RispondiEliminaCiao
Gabriele
Ciao Gabriele...le tue parole mi riempiono di gioia!
RispondiEliminaGrazie