Oggi parliamo di funghi, in particolare della varietà di fungo cardoncello (pleutorus eryngii), tra le più richieste e vendute, con la quale ho preparato un bel piatto di penne rigate!
Ingredienti:
- 300 gr di funghi
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchierino di olio extravergine d'oliva
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- 250 gr di penne rigate
- sale, pepe e origano
Versiamo l'olio in un tegame e vi rosoliamo gli spicchi di aglio sbucciati e spezzettati
Vi facciamo poi insaporire i funghi ben puliti e tagliati a filetti. Regoliamo di sale e di pepe
Dopo circa 10 minuti, aggiungiamo la passata di pomodoro e completiamo la cottura per altri 10 minuti
Nel frattempo, portiamo a cottura le penne rigate e le mantechiamo nel condimento per 2 minuti
Ecco fatto...non ci resta che impiattare con una fresca spolverata finale di origano! Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento