Per tutti gli amanti della praticità…anche ai fornelli…Piggy
vi propone un piatto semplice e veloce, ma, vi garantisco…un’autentica
squisitezza!
Ingredienti:
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchierino di olio extravergine d’oliva
- 15 pomodorini datterino o ciliegia
-
una presa di sale
- 150 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di provola affumicata
- 250 gr di pasta tipo penne rigate
- qualche fogliolina di basilico fresco
Allestiamo il condimento mentre l’acqua per la pasta raggiunge il bollore. Sicché, sull'altro fornello, versiamo l’olio in un tegame antiaderente e vi facciamo soffriggere gli spicchi d’aglio sbucciati e privati dell’anima
Una volta che l’aglio si è imbiondito, aggiungiamo i pomodorini , lavati e aperti a metà. Regoliamo di sale e li facciamo appassire per una decina di minuti
Mentre facciamo cuocere al dente la pasta, che nel frattempo avremo calato, aggiungiamo al condimento il prosciutto cotto, tagliato a piccoli cubetti
e la provola affumicata, anch'essa tagliata a dadini
Scoliamo la pasta un paio di minuti prima della cottura, affinché possa terminare la stessa nel condimento, mantecandosi con esso
Mescoliamo e facciamo saltare le penne rigate, fino a che la scamorza non sarà del tutto filante e terminiamo con un bel trito di basilico fresco
Ecco fatto! Impiattiamo e…fatemi sapere se vi è piaciuto il mio piatto di pennette!
Nessun commento:
Posta un commento