venerdì 31 agosto 2012

Gnocchetti con radicchio, pancetta e patate

Come saprete, tra le passioni di Piggy c'è la pasta fatta in casa...protagonisti di questa ricetta sono gli ormai noti "cavatelli", la cui preparazione potrete trovare nella sezione "Pane e paste fatte in casa". 
Per quanto riguarda il condimento...che dire...ho semplicemente aperto il frigo, mi sono guardata attorno...e...presto fatto...ho messo assieme radicchio, pancetta e qualche dadino di patata...ed il risultato è stato eccezionale! Perché non provate anche voi?

Ingredienti:

- 1 cespo di radicchio trevigiano
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla bianca
- 150 gr di pancetta affumicata
- 2 patate
- sale e pepe q.b.

Laviamo per bene le foglie di radicchio e le mettiamo a stufare con 1 cucchiaio di olio, in un tegame antiaderente

fino a che le foglie risultino appassite

Nel frattempo, in un'altra padella, versiamo il rimanente olio e vi facciamo imbiondire la cipolla tritata

Poi, vi facciamo rosolare anche la pancetta affumicata

e, per finire, amalgamiamo anche le patate, pelate e tagliate a cubetti

Diluiamo con un bicchiere di acqua, saliamo, pepiamo e continuiamo così la cottura per una decina di minuti

Al termine, uniamo all'intingolo, il radicchio stufato

Ed ecco i nostri gnocchetti, o cavatelli, che dir si voglia...

Li metteremo a lessare in abbondante acqua salata per 7 - 8 minuti

Li scoliamo e li mantechiamo col condimento

e li serviamo ben caldi...gustosissimi!

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