Ortaggio tipicamente stagionale...il peperone è molto versatile in cucina, ricco di preziose vitamine e capace di donare al piatto colore e sapore!
La ricetta di oggi la dedico a Giulia...stimabile fan della cucina di Piggy, anche se ancora poco vegetariana...pertanto...diamoci subito da fare per arricchire i post di ricette per lei più consone e per accontentarla come merita! E tu, Giulia, mettiti sotto a preparare ora...
Ingredienti:
- un rotolo di pasta brisée (o, in alternativa, di pasta sfoglia)
- 1 peperone rosso, 1 peperone verde e 1 peperone giallo
- 1 mozzarella da 200 gr
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 1 bicchierino di latte
- 100 ml di panna da cucina
- sale, pepe e basilico
È risaputo che, a prescindere dalla farcia, ogni quiche che si rispetti va ricoperta da un battuto composto da uova, latte e panna. Ed è quello che andremo a preparare subito...battiamo l'uovo intero ed il tuorlo in una ciotola; aggiungiamo la panna
il latte, il basilico, sale e pepe
Nel frattempo, stendiamo il rotolo di brisée (o di sfoglia...io ho utilizzato quest'ultima), in una teglia da forno e facciamo cuocere la base della nostra quiche per circa un quarto d'ora. Chiedo venia per la presentazione un po' malandata della sfoglia...non l'avevo appallottolata per la rabbia...ma è solo il risultato di una trasformazione della forma, da rettangolare ahimè, in rotonda...poteva venir peggio...
La farciamo con i peperoni, tagliati a listerelle e fatti rosolare in padella semplicemente con un po' d'olio e sale
Ricopriamo il tutto con l'emulsione di uova, latte e panna, precedentemente preparata
Terminiamo con le fette di mozzarella, uniformemente disposte in superficie e ripassiamo in forno caldo per altri 20 minuti
Sforniamo ed impiattiamo...ecco servita la mia quiche ai peperoni!
...Giulia ora tocca a te...
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