giovedì 13 dicembre 2012

Quiche pisellini e prosciutto

Ecco a voi una quiche semplicissima, adatta per un antipasto o anche per una cenetta gustosa e completa. Un condimento, si può dire, classico, con pisellini rosolati in olio e cipolla e dadini di prosciutto cotto. Il tutto, impreziosito da una dadolata di formaggio fondente.

Ingredienti:

- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 1 cipollotto fresco
- 300 gr di pisellini surgelati
- una presa di sale
- una macinata di pepe
- 150 gr di prosciutto cotto
- 1 rotolo di pasta brisée o pasta sfoglia
- 200 gr di scamorza fresca affumicata

Iniziamo dal condimento e mettiamo a rosolare il cipollotto pulito ed affettato a rondelle nell'olio versato in una padella antiaderente

Aggiungiamo i pisellini e li facciamo rosolare a fiamma dolce

Regoliamo di sale e di pepe (appena macinato, se possibile)

Infine, amalgamiamo il prosciutto cotto tagliato a dadini

Ed ecco pronto il condimento...

Andiamo ora ad allestire la quiche, disponendo la base di pasta già pronta in uno stampo circolare foderato con apposita carta forno

Distribuiamo uniformemente il condimento di prosciutto e pisellini

e cospargiamo con una generosa dadolata di scamorza che in cottura si fonderà squisitamente!

Visto? Semplice, no? Siete ora pronti a gustare la mia quiche con delizioso formaggio filante. Buon appetito!

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