Ecco a voi una quiche semplicissima, adatta per un antipasto o anche per una cenetta gustosa e completa. Un condimento, si può dire, classico, con pisellini rosolati in olio e cipolla e dadini di prosciutto cotto. Il tutto, impreziosito da una dadolata di formaggio fondente.
Ingredienti:
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 1 cipollotto fresco
- 300 gr di pisellini surgelati
- una presa di sale
- una macinata di pepe
- 150 gr di prosciutto cotto
- 1 rotolo di pasta brisée o pasta sfoglia
- 200 gr di scamorza fresca affumicata
Iniziamo dal condimento e mettiamo a rosolare il cipollotto pulito ed affettato a rondelle nell'olio versato in una padella antiaderente
Aggiungiamo i pisellini e li facciamo rosolare a fiamma dolce
Regoliamo di sale e di pepe (appena macinato, se possibile)
Infine, amalgamiamo il prosciutto cotto tagliato a dadini
Ed ecco pronto il condimento...
Andiamo ora ad allestire la quiche, disponendo la base di pasta già pronta in uno stampo circolare foderato con apposita carta forno
e cospargiamo con una generosa dadolata di scamorza che in cottura si fonderà squisitamente!
Visto? Semplice, no? Siete ora pronti a gustare la mia quiche con delizioso formaggio filante. Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento