Oggi Piggy vi prepara un primo piatto davvero particolare, nato dall'associazione di prodotti semplici e genuini, omaggiati alla vostra piccola amica dalla mitica zia Alfonsina...delle squisite tagliatelle, rigorosamente fatte a mano, con l'aggiunta nell'impasto di ortica, per rendere il loro colore verde (con un escamotage diverso dalla classica aggiunta di spinaci) e per renderne il sapore leggermente acre, per un connubio perfetto, direi, con il sapore dolciastro della zucca (ugualmente prodotto artigianale "satanico"). Il tutto, amabilmente sposato con dadini di pancetta affumicata e con una spolverata di formaggio grattugiato. Allora...bando alle ciance...siete curiosi di vedere la mia ricettina e come questi prodotti si sono trasformati in un piatto succulento?
Ingredienti:
- 1 cipolla fresca
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 200 gr di pancetta affumicata a dadini
- 1 bicchierino di vino bianco
- 200 gr di zucca fresca
- 300 gr di tagliatelle all'ortica
- 50 gr di parmigiano grattugiato
Eccoci all'opera...tegame...olio...ed ecco la cipolla affettata sottilmente che sfrigola...
La facciamo imbiondire, a fuoco dolce, senza farla bruciacchiare, e poi vi rosoliamo i dadini di pancetta affumicata
Bagniamo col vino bianco, per insaporire e per sgrassare il sapore della pancetta, e lo lasciamo evaporare
Nel frattempo, puliamo la zucca da buccia, semi e filamenti e la tagliamo a pezzetti. Coperchiamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti, fino a che la zucca si riduca in una gustosa cremina
Nel frattempo, ho fatto cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata e, non appena son salite a galla, le ho mantecate nel condimento, assieme ad un mestolo di acqua di cottura
Una spolverata finale di parmigiano grattugiato e...buon appetito!
Grazie zia Alfonsina...una vera delizia!
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