Ancora pizze pazze...ancora e diverse...e so che "qualcuno" sta già aspettando di "accertare" se le immagini corrispondono alla produzione personale...sarà una scusa...? Mah...forse...
E ogni tanto scatta un messaggino subliminale, il tag su Facebook di una pizza o di uno scontrino fiscale in un bar di Napoli, perché chi mi conosce sa come prendere la piccola Piggy. Cari Enzo, Stefano, Zac, Ago...fra gli altri...presto organizziamo un'altra happy pizza!
Intanto, stavolta, quei lupacchiotti dei miei colleghi e i miei vicini di casa mi perdoneranno se non c'è stato nessun assaggio, ma ho desiderato riservare la preparazione di queste pizze al mio tesoro grande, all'amica migliore che potessi avere al mio fianco negli ultimi 7 anni, Serafina, accanto all'altra mia amica speciale, Assunta.
Preparo sempre i miei manicaretti con dedizione, ma nell'impasto di stasera ci ho messo davvero tutto l'amore del mondo. Non saranno di certo le ultime pizze che assaggerai, vita, ma...d'ora in poi...ne passerà di più di tempo per vederci. Ormai quasi 1000 chilometri ci separano, ma, anche se è stata una pioggia a ciel sereno, c'è una gran consapevolezza sotto di non perderci mai; nessuna distanza potrà compromettere il nostro rapporto di amicizia, che potrà anzi solo esserne rafforzato.
E così...quale migliore pensiero (ancor più per zio Nicola, in verità) che saperti fare spuntino in viaggio con le mie pizze? Mi dispiace solo che non avete potuto mangiarle calde, ma...motivo in più per tornare presto!
Eccomi quindi subito al lavoro...al ritorno dal Burger...cambio divisa e...mani in pasta...altrimenti l'impasto non fa a tempo a lievitare. Ma, nonostante la neve fuori...eccolo qui bello gonfio già alle 18.30
Nello stesso orario, purtroppo ricevo la telefonata di Serafina...la neve...accidenti...la neve...si sta posando! Ma non era esattamente questa la preghiera che avevo fatto...mannaggia...
Mi sono rattristata un casino, avrei voluto raggiungervi io, ma...
forse meglio così, dai...è l'ultima sera...passala coi tuoi, ci vediamo domattina e...ti prometto: niente lacrime!!!
Mi riprendo allora, con la tenacia di sempre, e continuo il mio lavoretto, felice che ad ogni modo le mangerete. Ecco...la panoramica che mi si presentava, Fina, alla telefonata...9 diverse farce...e tutte mai fatte prima.
Dunque...una la facciamo semplice semplice con fettine sottilissime di patate, condite con olio, sale e origano. E' venuta bella croccante e friabile...
Pizza campagnola con patate e origano
Per questa pizza ho utilizzato i tuoi gamberetti Finù...il pesto della nonna Anna e...ecco la Pizza con pesto e gamberetti
Ricordo che a Nicola piacque molto la pizza coi funghi, anche se in quella ci avevo messo le patate...una piccola modifica, quindi...via le patate e aggiungo qualche rosellina di prosciutto cotto...
ecco la Pizza con funghi di bosco e prosciutto cotto
La salsiccia, cara mia, pure made in Fina's freezer è...l'ho rosolata in padella con un po' di olio e ho affettato sottilmente i carciofini sott'olio.
Voilà, la Pizza rustica con salsiccia e carciofini
E ci sta tutta una coi sapori che ricordano la tua amata Sicilia...dove tonni e pesce spada si contendono il primato fra i pesci, e i capperi, come le melanzane, accompagnano moltissimi piatti, esaltandone il gusto.
Perciò...dalla combinazione dei due, è nata la
Pizza con tonno e capperi
Ma...guai a scordarci in tutto questo dei nostri adorati bambini. Per il mio Luca...gli immancabili wurstel, che avranno fatto molto felice anche Elisabetta. Ho aggiunto una julienne di pancetta dolce per creare un gusto nuovo da postare e, ancor più, un sapore ancora più buono...
Ispirata da come è giusto chiamarsi il figlioletto di una Piggy e dal nomignolo affibiatogli da Mirko...questa è la
Pizza maialina con wurstel e pancetta
Qui, molto semplicemente...un vasetto di champignon sott'olio, sgocciolati e tuffati, insieme a pancetta e mozzarella sulla
Pizza con champignon e pancetta...in 2 versioni...
Per finire...ho utilizzato la stessa pancetta per contrastare il sapore dolciastro della zucca, rosolata in aglio e olio ed è venuta fuori la
Pizza con zucca e pancetta
Dietro ad ogni post, ad ogni piatto c'è un po' di me e, al di là delle foto o del blog, ciò che conta è quanto rimane dentro. E tu...Fina...potrai anche essere a New York, ma qua dentro...nel mio cuore...resterai...per sempre!
Buon viaggio e buona fortuna Amica mia!
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