mercoledì 17 aprile 2013

Filetto di persico alla puttanesca

Il pesce persico, o altrimenti detto persico reale, è un pesce di acqua dolce, dalle carni tenere, bianche e saporite. Nella ristorazione vi sono alcuni piatti fra i più famosi che lo vedono protagonista, quali i filettini di persico al burro oppure il più noto risotto al persico. Quello che qui di seguito vi propongo, invece, è un condimento un po' meno delicato, per chi come me ama i sapori più decisi ed è a base di pomodori, capperi e olive.

Ingredienti:

- 2 spicchi di aglio
- 1\2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
- 1 filetto di pesce persico da gr. 800 circa
- 350 gr di polpa di pomodoro
- 2 cucchiai di capperi salati
- 15 olive nere denocciolate
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale q.b.

Prendiamo una teglia o pirofila da forno e vi disponiamo sul fondo l'olio con gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a pezzi

Vi adagiamo sopra il filetto di persico, già pulito e spinato, ideale quindi per i bimbi, oltreché per i grandi che spesso, ahimè, rinunciano a mangiare il pesce per via delle spine...

Passiamo così al condimento...con la polpa di pomodoro

i capperi, dissalati sotto acqua corrente

e le olive, già denocciolate e affettate a rondelle

Condiamo, infine, con un bel trito di prezzemolo fresco, ben lavato, con un pizzico di sale e irroriamo il tutto con l'olio extravergine d'oliva

Poniamo in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180°.
Ed ecco servito il filetto di persico alla puttanesca! Ottimo!

Nessun commento:

Posta un commento