giovedì 18 aprile 2013

Seppie in umido con piselli

Le seppioline coi piselli costituiscono un secondo piatto completo di contorno, leggero e gustoso. Ideale anche come pietanza unica in una cenetta a base di pesce, senza troppe pretese. La preparazione di questo piatto è davvero molto semplice, a dispetto del risultato gustoso e completo.

Ingredienti:

- 2 cipolline fresche
- 1 spicchio di aglio
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 7 pomodorini ciliegino
- 500 gr di seppioline già pulite
- 1 tazzina di vino bianco
- 400 gr di pisellini primavera
- sale e pepe

In un tegame antiaderente mettiamo a soffriggere lo spicchio d'aglio e le cipolline affettate nell'olio

Dopo averli fatti rosolare, aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a spicchi

In questo condimento, facciamo insaporire le seppioline già pulite e sfumiamo col vino bianco, poi, lo lasciamo evaporare

È poi la volta dei pisellini, che faremo soffriggere assieme ai molluschi

Regoliamo di sale e insaporiamo con una bella macinata di pepe fresco

Appena 15 minuti di cottura e... il piatto è servito! Gustiamolo ben caldo!

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