Le seppioline coi piselli costituiscono un secondo piatto completo di contorno, leggero e gustoso. Ideale anche come pietanza unica in una cenetta a base di pesce, senza troppe pretese. La preparazione di questo piatto è davvero molto semplice, a dispetto del risultato gustoso e completo.
Ingredienti:
- 2 cipolline fresche
- 1 spicchio di aglio
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 7 pomodorini ciliegino
- 500 gr di seppioline già pulite
- 1 tazzina di vino bianco
- 400 gr di pisellini primavera
- sale e pepe
In un tegame antiaderente mettiamo a soffriggere lo spicchio d'aglio e le cipolline affettate nell'olio
Dopo averli fatti rosolare, aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a spicchi
In questo condimento, facciamo insaporire le seppioline già pulite e sfumiamo col vino bianco, poi, lo lasciamo evaporare
È poi la volta dei pisellini, che faremo soffriggere assieme ai molluschi
Regoliamo di sale e insaporiamo con una bella macinata di pepe fresco
Appena 15 minuti di cottura e... il piatto è servito! Gustiamolo ben caldo!
Nessun commento:
Posta un commento