martedì 4 novembre 2014

Scialatielli peperoni e pancetta

Adoro i primi piatti, anche perché per la maggiore si rivelano espressione del mio essere...praticità di allestimento ed abbondanza di sapori 😃
Bastano davvero 4 salti in padella, come la conosciutissima marca in commercio, per metter su dei primi piatti veloci e ricchi di gusto. Proprio quello che ci serve per chi di tempo non ne ha o non ne ama investire ai fornelli...poco tempo, pochi ingredienti e pochi passaggi! Oggi...scialatielliiiiii!

Ingredienti:

- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 200 gr di pancetta fresca a dadini
- 1 bicchierino di vino bianco
- 3 peperoni rossi
- 250 gr di pasta fresca tipo scialatielli
- sale, polvere di peperoncino piccante e basilico fresco

Dopo aver versato l'olio sul fondo di una saltapasta, vi ho fatto rosolare la pancetta, già tagliata a dadini

Ho sgrassato sfumando col vino bianco che ho poi lasciato evaporare

Ho pulito internamente i peperoni da semi e filamenti e li ho tagliati a listerelle, poi, li ho aggiunti all'intingolo di pancetta. Ho regolato di sale ed ho lasciato rosolare a fiamma media fino a che i peperoni si sono appassiti

Nel frattempo, mi sono dedicata alla cottura dei miei scialatielli. Li ho tenuti al dente e, dopo averli scolati, li ho amalgamati al condimento e li ho fatti saltare per un paio di minuti

Ho profumato la preparazione con delle foglioline spezzettate di basilico fresco

ed ho presto servito in tavola con una spolverata finale di peperoncino piccante in polvere.
Mmm...squisiti!

Nessun commento:

Posta un commento