In fondo basta così poco per metter su un condimento delizioso...
Questo è il primo piatto che ho preparato qualche sera fa; avevo in frigo della pasta fresca e, mentre al mattino mi facevo il mio bel viaggetto in autobus, pensavo a come trasformare i miei "troccoli" in un manicaretto da leccarsi i baffi. Sapevo che mi aspettava una giornatina di non poco conto e, giusto come prospettiva di coccole, mi ero programmata alla sera questo piatto da cucinare, fotografare e poi postare. Ed eccomi qua...qualche pezzetto di salsiccia fresca, un buon vino, spicchi di carciofo e pasta!
Ingredienti:
- 3 pezzi di salsiccia fresca
- 1\2 bicchiere di vino rosso
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 250 gr di spicchi di carciofo surgelati
- 2 pizzichi di sale
- 250 gr di pasta fresca tipo troccoli
Ora vi mostro in quanto poco tempo ho preparato il tutto...pochi e semplici passaggi per una prelibatezza di tutto gusto! Ho sbriciolato la polpa di salsiccia e l'ho fatta rosolare in padella con poco olio
Ho bagnato col vino rosso e l'ho lasciato evaporare
Ho aggiunto i carciofini surgelati a spicchi (assottigliandone ulteriormente lo spessore) ed ho regolato di sale (poco, dal momento che la salsiccia è già abbastanza sapida)
Quando i miei troccoli sono giunti ad una cottura al dente (pochi minuti poiché trattasi di pasta fresca), li ho scolati e tuffati in padella, rimestando il tutto col condimento.
Avrei voluto esagerare con l'aggiunta di qualche cucchiaio di panna fresca, che potrei suggerirvi, ma poi ho pensato che era meglio evitare di creare una bomba di calorie, anche perché era sera e, debbo dire che comunque è riuscito ottimo già così il piatto!
Ecco qua...pronti! Che ne dite? Si fanno già mangiare con gli occhi no? Gli ospiti alla mia tavola (soprattutto Piggyno) ed io possiamo garantirvi che sono venuti squisiti!
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