sabato 28 marzo 2015

Rose di peperoni al forno

Adoro i peperoni...un ortaggio ricco di vitamine che si presta alle più ampie preparazioni. Avevo ancora in dispensa un po' di quei fusilloni trafilati a bronzo, della carne macinata e poi formaggi ed insaccati che non mancano mai nel mio frigo, da brava Piggy 😏 Come sposarli ai peperoni? Detto - fatto...nelle foto che seguono vi mostrerò cosa ne ho fatto...

Ingredienti per 3 persone:

- 3 peperoni rossi e gialli
- 200 gr di carne tritata
- 200 gr di fusilloni giganti
- olio, sale e pepe q.b.
- vino bianco
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 150 gr di provola affumicata
- 150 gr di prosciutto cotto in fette

Con la carne macinata ho preparato un ragù di carne bianco (poiché il pomodoro mi avrebbe coperto il sapore dei peperoni). Dopo aver lessato al dente i fusilloni, li ho scolati e li ho conditi col ragù

poi con la panna ed i cubetti di provola affumicata

infine, con le fette di prosciutto cotto spezzettate

I peperoni li ho grigliati sulla piastra, li ho spellati e divisi in due falde, privi di pellicina bruciacchiata e semini interni. Ho diviso i fusilloni per 6 (3 mezzi peperoni) e su ogni falda, disposta su un tagliere, ho distribuito 2 cucchiai di fusilloni conditi

Ho avvolto le falde di peperoni così farciti e li ho disposti in una pirofila leggermente unta, a mo' di rose 

Una breve passata in forno caldo a lasciar sciogliere il formaggio e...voilà!

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